15/07/2016

ИХТЦ принял участие в Иннопроме-2016

Мы рассказали о своем опыте интеграции университетской науки и бизнеса
Если материал оказался для вас полезным - поддержите проект и поделитесь записью!
Иннопром-2016 получил хорошую прессу. Спасибо китайским товарищам и переводчику Google Translate. Кроме шуток, на нем обсуждалось много полезных вещей. Мы хотим рассказать о мероприятиях в рамках форума, на которых побывали представители ИХТЦ.

На этой неделе завершила работу Международная промышленная выставка «Иннопром-2016». Во-первых, в качестве динамично развивающейся инновационной компании, мы посетили саму выставку. Роботопереводы китайских стендов обсудили все. Мы бы хотели отметить качественное содержание стендов российских компаний. Постепенно в технологическом плане акцент, кажется, смещается с импортозамещения к импортоопережению.

Во-вторых, как экспертов нас пригласили поучаствовать в панельной дискуссии «Университет в концепции открытых инноваций: драйверы изменений». Организаторами выступили РВК и Уральский федеральный университет. На ней довольно подробно и обстоятельно обсудили перспективы развития вузов в рамках концепции «Университет 3.0». Наука в вузах должна работать на реальный сектор. На инжиниринговых площадках гораздо проще проводить интеграцию науки и бизнеса. Положительный опыт такого взаимодействия есть. В частности, в нашем Инжиниринговом центре.

Наш опыт говорит о том, что университеты и академическая наука (структуры РАН) могут эффективно сотрудничать с промышленной экосистемой, успешно решать задачи по коммерциализации разработок. Под чутким руководством Министерства промышленности и Минобрнауки.

В этом ключе мы и выстроили наше выступление. Представил доклад на выставке и ответил на вопросы директор по развитию ИХТЦ Илья Мазов.
Фото обложки: ekatb.ru
Если материал оказался для вас полезным - поддержите проект и поделитесь записью!
Другие материалы:
Два раза в неделю мы публикуем интересные новости о реальном секторе экономике и отвечаем на вопросы, возникающие у производственников. Подпишитесь и первым узнавайте об обновлениях:
Еще новости
Made on
Tilda