03/11/2021

ХИМИЯ-2021: ИХТЦ и ТГУ стали участниками 24-й международной выставки химической промышленности и науки

03/11/2021

ХИМИЯ-2021: ИХТЦ и ТГУ стали участниками 24-й международной выставки химической промышленности и науки

Три дня интенсивной работы, десятки встреч, договоренности о новых проектах – таковы краткие итоги Химии-2021 для ИХТЦ.
Для Инжинирингового химико-технологического центра участие в этой выставке традиционное и обязательное мероприятие с 2015 года.

Вместе с экспертами ИХТЦ томский стенд представляли специалисты нашего производственного партнера – компании «НОВОХИМ» и Томского государственного университета, которые рассказали о совместных работах и разработанных продуктах.

В этом году с коллегами обсудили больше предметных вопросов: от новых керамических материалов до возможностей расчета технико-экономических обоснований многотоннажных производств.
«Особо афишировать договоренности не будем, так как большинство из них носит конфиденциальный характер. В целом, если сегодня хочешь договориться с кем-то о чем-то интересном, показать себя как следует, то связи онлайн для этого будет маловато. Нет ничего лучше дружеского общения за чашкой кофе живьем. Выставка – это возможность "сверить часы" со специалистами в химической отрасли, пообщаться на актуальные темы, посмотреть достижения в нашей сфере и современные решения. Сегодня если у инжинирингового центра есть желание и необходимость увидеть срез всей химической отрасли в одном месте, то без посещения таких мероприятий не обойтись»

Илья Мазов
директор по развитию ИХТЦ
Международная выставка химической промышленности и науки прошла в Москве в «Экспоцентре» в конце октября. В течение трех дней 215 компаний из 10 стран представили на одной площадке передовые технологии, новые инженерные разработки, сырье и оборудование для химической, нефтехимической, пищевой и медицинской промышленности, строительной отрасли, топливно-энергетического, агропромышленного комплекса.

Тематика выставки «Химия-2021» охватила все области химического комплекса. Представлена полная картина новейших достижений химической науки для различных отраслей промышленности. Свои разработки и инновационные решения продемонстрировали 215 компаний из 10 стран: России, Великобритании, Германии, Индии, Канады, Республики Беларусь, Турции, Франции, Швейцарии, Японии.

В этом году центральным событием деловой программы выставки «Химия-2021» стал IX Московский международный химический форум (ММХФ) с участием представителей химического комплекса, профильных министерств и отраслевых ассоциаций.
Если материал оказался для вас полезным - поддержите проект и поделитесь записью!
Другие материалы:
Мы публикуем интересные новости о реальном секторе экономике и отвечаем на вопросы, возникающие у производственников. Подпишитесь и первым узнавайте об обновлениях:
Еще новости