30/09/2019

ИХТЦ разработал новый полимерный компаунд по заказу АО «НМЗ ИСКРА»

30/09/2019

ИХТЦ РАЗРАБОТАЛ НОВЫЙ ПОЛИМЕРНЫЙ КОМПАУНД ПО ЗАКАЗУ АО «НМЗ ИСКРА»

Инжиниринговый химико-технологический центр совместно со специалистами компании «Новохим» в рамках НИОКР разработали рецептуру нового полимерного компаунда для производства ударно-волновой трубки (УВТ) по заказу предприятия АО «НМЗ ИСКРА», входящего в структуру корпорации «Ростех».
УВТ – массовый и востребованный на рынке продукт, один из ключевых элементов неэлектрической системы инициирования взрывных веществ для проведения горных взрывных работ.

Полученный полимерный состав позволяет изготавливать на существующем оборудовании УВТ нового типа. Такие ударно-волновые трубки обладают целым комплексом улучшенных эксплуатационных свойств. По своим техническим характеристикам они во многом превосходят имеющиеся зарубежные и отечественные аналоги.

В настоящий момент идет активная подготовка к проведению опытно-промышленных испытаний и организации производства нового компаунда в интересах заказчика.
АО «Новосибирский механический завод «Искра» – российский лидер в производстве промышленных средств взрывания для горнорудной и угольной промышленности, геофизической разведки полезных ископаемых, проведения взрывных работ на строительных объектах. Поставляет порядка 75% средств инициирования на российский рынок. Сотрудничает с более 300 горнодобывающими предприятиями России и ближнего зарубежья.
Входит в состав АО «СПЕЦХИМИЯ» госкорпорации Ростех.
Если материал оказался для вас полезным - поддержите проект и поделитесь записью!
Другие материалы:
Мы публикуем интересные новости о реальном секторе экономике и отвечаем на вопросы, возникающие у производственников. Подпишитесь и первым узнавайте об обновлениях:
Еще новости
Made on
Tilda