Закон сохранения... денег
Умные люди знают, что ничто не исчезает бесследно. Любое исчезновение означает, что где-то появляется нечто новое.
Закон сохранения... денег
Умные люди знают, что ничто не исчезает бесследно. Любое исчезновение означает, что где-то появляется нечто новое.
Поэтому когда говорят, что наступил экономический кризис — это означает, что по крайней мере у того, кто об этом говорит, действительно кризис, а у кого-то наоборот все хорошо.

В области работы нашей компании ИХТЦ кризис ощущается достаточно слабо. За последние 10 лет химическая отрасль выросла больше чем на 70% в России.

Наша отрасль стабильно в течение последнего десятилетия показывает только рост и ни малейшего падения. В одном только прошлом году рост составил примерно 3%, что уже достаточно круто, а при этом ещё и чистая прибыль в отрасли удвоилась. Насколько нам известно, чистая прибыль химической отрасли за 2019 год составила порядка более чем полутриллиона рублей.
А вообще, вводятся новые мощности по производству удобрений, метанола, аммиака. Сибур наращивает мощности ЗапСибНефтехима, выводя его на проектные режимы. И в стране появляется всё больше полиэтилена и полипропилена. Запуск такого крупного производства, как ЗапСибНефтехим, влияет на мировую экономику.

Желаю всем, кто столкнулся с кризисом, искать те ниши и направления, куда пошли деньги, идти за ними и зарабатывать в тех отраслях и направлениях.

Давайте преодолевать кризис, давайте держаться. А мы — химики — держимся изо всех сил.
Если материал оказался для вас полезным - поддержите проект и поделитесь записью!
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос, заполнив форму обратной связи, или по телефонам в разделе «Контакты».

Будем рады сотрудничеству!