Так для бизнеса эффективнее
Когда люди приходят в нашу команду, важны два момента: широкий набор компетенций, и здорово, если они в чем-то лучше меня!
Так для бизнеса эффективнее
Когда люди приходят в нашу команду, важны два момента: широкий набор компетенций, и здорово, если они в чем-то лучше меня!
  • Глубже понимают химию, эффективнее управляют проектами, больше разбираются в финансах. Такая команда, с моей точки зрения, максимально эффективна в бизнесе.
  • Возраст, пол, внешность — таких фильтров в нашей практике нет. Я одинаково рад студенту-выпускнику без какого-либо опыта и специалисту, сокращенному с крупного предприятия по достижению пенсионного возраста.
И те и другие в ИХТЦ есть. Более того, это успешное взаимодействие с точки зрения передачи опыта в кругу одного коллектива.

А еще странность! Характеристика для человека не подходящая, но меня наличие неких странностей в характере, поведении, мышлении сотрудника сильно цепляет, как признак уникальности и сигнала «надо брать, он точно наш».

Гениальные химики — они такие, не от мира сего. Я убедился в этом, когда работал руководителем научного коллектива. Ведь внутри каждого нашего проекта, не смотря на общий подход, проектирование, алгоритмы, есть дверца, к которой нет ключа. Как подобрать? Большинство известных способов, как правило, неудачные. Но именно эти, странные гении, найдут то, что сработает.
Если материал оказался для вас полезным - поддержите проект и поделитесь записью!
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос, заполнив форму обратной связи, или по телефонам в разделе «Контакты».

Будем рады сотрудничеству!