14/12/2021

Проект ИХТЦ получил поддержку Фонда содействия инновациям по программе «Коммерциализация»

14/12/2021

Проект ИХТЦ получил поддержку Фонда содействия инновациям по программе «Коммерциализация»

Инжиниринговый химико-технологический центр получил поддержку Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере с проектом по созданию производства авиационных компонентов.
Речь идет об оборудовании для систем кондиционирования воздуха и жизнеобеспечения для пассажирских самолетов Sukhoi Superjet 100 и МС-21– генераторов кислорода, разработкой которых ИХТЦ уже несколько лет занимается совместно с АО «Корпорация «Росхимзащита» (входит в ГК «Ростех»), и конвертеров озона, которые также разрабатываются в интересах «Росхимзащиты» и московского ОКБ «Кристалл».
«Наши разработанные изделия уже получили соответствующие литеры и попали в комплект конструкторской документации на данные воздушные судна. В период 2023-2024 г.г. мы должны обеспечить выпуск промышленных партий изделий и закрыть потребность нашей авиации, как для строящихся самолетов, так и для тех воздушных судов, где гарантийный срок этих изделий подходит к концу. Мы выражаем благодарность Фонду за поддержку нашего проекта. В 2022 году планируем закупить оборудование, необходимое для производства химических составляющих, а также для металлообработки», - рассказал директор ИХТЦ Алексей Князев.

Алексей Князев
директор Инжинирингового химико-технологического центра
Он также отметил, что Фонд содействия инновациям – сегодня один из самых системных, инфраструктурных федеральных институтов развития, который более 25 лет поддерживает как начинающих новаторов, так и уже состоявшиеся инновационные компании в создании современных инновационных решений и продуктов.
Поддержка проекта в рамках программы «КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ» предполагает получение гранта – не более 25 млн рублей для развития проекта в течение года. Грантополучатели программы - динамично развивающимся компании, которые занимаются реализацией импортозамещающих проектов с высокой наукоемкостью и перспективой коммерциализации.

Ранее Фонд также оказывал поддержку проектов ИХТЦ в рамках программы «УМНИК», «УМНИК-ЦИФРОВАЯ РОССИЯ» (проекты по разработке цифрового двойника получения н-пропанола метом оксосинтеза и разработке математической модели для создания производства кальцинированной соды) и «СТАРТ» (технология получения сополимеров лактида и гликолида с заданной молекулярной массой для биодеградируемых изделий медицинского назначения и лекарственных форм нашего спин-оффа – компании «Гринбиотех»).
Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) — государственная некоммерческая организация, образованная Постановлением Правительства Российской Федерации в 1994 году для реализации государственной политики развития и поддержки в научно-технической сфере.
Если материал оказался для вас полезным - поддержите проект и поделитесь записью!
Другие материалы:
Мы публикуем интересные новости о реальном секторе экономике и отвечаем на вопросы, возникающие у производственников. Подпишитесь и первым узнавайте об обновлениях:
Еще новости