Разработка катализаторов и сорбентов (выпуск опытных партий)

В области разработки и производства опытных партий катализаторов и сорбентов мы уже реализовали более десяти проектов. ИХТЦ обладает полным набором необходимых компетенций – специалисты, оборудование и научно-техническая база. Мы готовы выполнить полный цикл постановки катализатора в производство: научную разработку, создание опытной установки/линии для синтеза необходимой производительности, проведение испытаний, масштабирование процесса синтеза и внедрение на производство, получение лицензионных документов или защиты РИД, расчет технико-экономической части проекта.
Есть вопросы?
Вы можете задать нам вопрос в форме, либо связаться
по телефону или email
Жмите "Отправить" и мы получим ваше сообщение.

Катализаторы и сорбенты российского производства

В ядерном клубе на сегодняшний день состоит 9 стран. Катализаторы полного цикла для химической промышленности производят 7 стран. Зависимость от импорта в ключевых отраслях промышленности здесь достигает 95-98%. Катализаторы используются в 95% производственных химических технологий, где стоимость готовой продукции доходит до 1 трлн. рублей в год. В меньшей степени это касается сорбентов. Но и в данном случае западные компании вместе с поставками технологий вынуждают потребителя использовать свои продукты.
Наиболее востребованные группы: катализаторы каталитического крекинга, гидроочистки, глубокого окисления
Список стратегически важных катализаторов включает более 400 наименований. Производится в России менее 10% от их числа. Над этим работают три профильных института (вместо 25 в СССР) и порядка 15 заводов по всей стране, в большинстве случаев на оборудовании 60-х годов прошлого века. В разработке и внедрении отечественных катализаторов заинтересованы государство, бизнес, научные институты. Осталось понять, как сделать этот процесс выгодным всем его участникам, эффективным и масштабируемым.

Для этого нужно, чтобы в одних руках были «и дудочка, и кувшинчик». Академические институты обладают научными компетенциями и наработками, но у них нет опытно-производственной базы. Производители не всегда имеют возможность протестировать новый продукт на своей площадке. Любая ошибка при внедрении может стоить десятки миллионов рублей.

В мире производством катализаторов занимаются в основном инжиниринговые компании. В ИХТЦ вы можете получить готовый к промышленному производству катализатор или сорбент (опытно-промышленную технологию), соответствующий или превышающий по своим физико-химическим характеристикам зарубежные аналоги. Мы также решим для вас задачу по улучшению производственных характеристик катализатора, проведем независимое тестирование катализатора и сравнение с продукцией иностранных поставщиков.

Научная база для разработки катализаторов и сорбентов

Наш научный задел в вопросе производства катализаторов и сорбентов шире любого отдельно взятого научного института. ИХТЦ аккумулирует разработки партнеров, имеет доступ к научной базе ведущих вузов и НИИ. Мы оперируем только теми решениями, которые действительно могут найти применение в промышленности и дать конкретный экономический эффект.
Более двух десятков готовых решений
с глубиной проработки более 10 лет
По направлениям разработки катализаторов окисления спиртов, глубокого окисления, катализаторов гидроочистки и дегидрирования, катализаторов низкотемпературного окисления CO, технологий переработки отходов производства мы подготовили более двух десятков решений с глубиной проработки более 10 лет. Есть все компетенции для получения опытно-промышленной технологии любых других катализаторов и сорбентов в разумные сроки.

Вот лишь некоторые из возможностей для изучения физико-химических характеристик и приготовления катализаторов и сорбентов нашего ключевого партнера – Лаборатории каталитических исследований при ТГУ:

  • измерение удельной поверхности и пористости;
  • измерение прочностных характеристик;
  • определение кислотно-основных свойств поверхности;
  • термический и фазовый анализ;
  • спектроскопические исследования;
  • определение каталитической активности в жидкой фазе, стационарном слое и в условиях повышенного давления.
Аппаратное обеспечение Лаборатории включает оборудование для получения катализаторов методом смешения, пропитки, осаждения, золь-гель синтеза, механоактивации и т.д.; оборудование для формования катализаторов методом окатывания и экструзии.
Реализованные проекты ТГУ
Реализованные проекты ТГУ
От лаборатории до завода
Академическая разработка - лишь часть пути для получения готового продукта. Классические научные институты в силу ряда причин не обладают возможностью масштабировать технологию и проверить результаты исследований на крупной партии. То, что идеально срабатывает в лаборатории, может быть бесполезно в реальном производстве. Меняются подходы, условия протекания реакции и существует риск, что это отразится на качестве катализатора.

Компетенции Инжинирингового центра и партнеров позволяют масштабировать процесс получения катализаторов гидроочистки, глубокого или низкотемпературного окисления, дегидрирования углеводородов, окисления спиртов и так далее. Подбирать носители, условия получения, формования, пропитки, обжига и т.п. Для отработки технологии мы получаем опытную партию до 3-5 тонн на современном оборудовании. При этом у нас есть возможность собрать установку или опытно-производственную линию под конкретный проект.

В результате работ заказчик получает достоверные независимые результаты испытаний опытной партии катализатора. Производитель на выходе получает исходные данные на проектирование производства или модернизацию действующих линий, технологическую карту химического процесса. На каждом из этапов осуществляется авторский контроль. Специалисты Инжинирингового центра окажут помощь в проведении пуско-наладочных работ и организации производства.
Условия и сроки
В случае с разработкой и внедрением в производство катализаторов и сорбентов ИХТЦ предлагает несколько вариантов сотрудничества. Во-первых, мы можем передать заказчику исключительную лицензию на технологию производства или простую лицензию. Во-вторых, мы готовы делить риски с производителем, передавая технологию через паушальный платеж и участвуя в прибыли от продаж. Эта политика позволяет автору разработки получить за нее справедливую цену.

Прохождение всей цепочки от завершенной научной разработки до выхода на завод с обязательным прохождением опытно-промышленных испытаний катализатора занимает от 1 года до 3 лет.
Made on
Tilda