19/03/2019

ИХТЦ решает проблему смерзания угля при транспортировке

19/03/2019
ИХТЦ решает проблему смерзания угля при транспортировке
Специалисты Инжинирингового химико-технологического центра совместно с лабораторией органического синтеза ТГУ работают над созданием реагентов для предотвращения примерзания угля к стенкам вагонов. Составы создаются для партнера ИХТЦ, компании из Кемерово..
Транспортировка сыпучих грузов в холодное время года – сложная техническая задача. Когда твердые материалы (уголь, щебень и т.п.) транспортируются в открытых вагонах зимой, часто происходит их примерзание к стенкам вагонов или даже смерзание в единый монолит.
Смерзание сыпучих грузов доставляет большие неудобства при выгрузке. Опрокидыватель в порту разгружает вагоны и если груз не высыпается – это приводит к простаиванию вагонов, требует разморозки или механического удаления примерзшего материала. После неудач с разгрузкой, компания, которая этим занимается, может получить большой штраф.
Директор ИХТЦ Алексей Князев.
Для решения этой задачи, вагоны и грузы обрабатывают реагентами, у которых, к сожалению, есть недостатки: высокая цена, коррозионная активность, негативное влияние на качество угля. Вагоны ржавеют, уголь снижает свою калорийность. Партнер из Кемерово, который занимается поставкой реагентов для незамерзания угля, поставил команде ИХТЦ задачу разработать реагент, который бы не имел этих недостатков. Не ухудшал качество угля, не снижал его калорийность – теплотворную способность, не изменял условия горения, не позволял примерзать к стенкам вагонов и смерзаться в один кусок.

По словам директора ИХТЦ, традиционно при транспортировке используются отходы химпроизводств или дешевые соли – хлористый кальций, хлористый магний. Раствор этих солей снижает калорийность, из-за этого уголь горит хуже, соли также меняют другие характеристики угля и от них сильно ржавеют вагоны. ИХТЦ обратился в лабораторию органического синтеза ТГУ за разработкой составов реагентов, которые бы отвечали требованиям заказчиков.
В течение полугода лаборатория органического синтеза занималась разработкой этих реагентов и предложила десяток вариантов, из них мы выбрали 5 – это составы, которые, с одной стороны, отвечают техническим требованиям, с другой стороны, являются экономически целесообразными.
Директор ИХТЦ Алексей Князев.
В будущем реагенты могут применяться при любой транспортировке сыпучих материалов в зимнее время в открытых вагонах, там, где есть опасность смерзания. В настоящее время изготовленаопытную партию продукции, испытания реагентов пройдут следующей зимой.
Если материал оказался для вас полезным - поддержите проект и поделитесь записью!
Другие материалы:
Мы публикуем интересные новости о реальном секторе экономике и отвечаем на вопросы, возникающие у производственников. Подпишитесь и первым узнавайте об обновлениях:
Еще новости
Made on
Tilda