28/11/2018

Реагенты, разработанные химиками ИХТЦ, испытают в Казахстане


Реагенты для извлечения из руды меди, цинка, свинца, золота и других цветных металлов, разработанные в Инженерном химико-технологическом центре (ИХТЦ), испытают в промышленной корпорации «Казахмыс»
«Мы разработали флотационные реагенты для горнорудной отрасли и после испытаний на российских предприятиях получили по своим продуктам P-Flow и D-Press позитивные результаты, — рассказал руководитель направления «Специальная химия» в ИХТЦ Иван Мутас. — У нас также есть готовое решение для компании «Казахмыс» по извлечению меди, которое необходимо проверить на добываемых в Казахстане рудах».
Химики ИХТЦ представили свою технологию на рабочем совещании консорциума, который объединяет казахстанских и российских ученых в поиске решений прикладных промышленных задач корпорации «Казахмыс». Среди участников консорциума — Уральский федеральный университет, Московский институт стали и сплавов, казахстанские вузы и научные организации.
«Наши реагенты пройдут испытания в лабораториях горно-обогатительных комбинатов корпорации, в случае успеха трансфер технологии поможет предприятию улучшить свои показатели»
Прокомментировал итоги встречи Иван Мутас.
Если материал оказался для вас полезным - поддержите проект и поделитесь записью!
Другие материалы:
Мы публикуем интересные новости о реальном секторе экономике и отвечаем на вопросы, возникающие у производственников. Подпишитесь и первым узнавайте об обновлениях:
Показать еще
Made on
Tilda