21/01/2019

ИХТЦ начинает проведение инженерных расчетов с применением коммерческого ПО HYSYS

21/01/2019
ИХТЦ начинает проведение инженерных расчетов с применением коммерческого ПО HYSYS
Инжиниринговый химико-технологический центр приобрел коммерческую лицензию на программное обеспечение AspenONE Engineering, более известного по отдельным продуктам HYSYS и AspenONE. С помощью нового ПО инженеры ИХТЦ могут моделировать технологические процессы, оценивать параметры и стоимость оборудования, моделировать химические процессы с нестандартными веществами и многое другое.
AspenONE Engineering позволяет проводить работы по моделированию процессов – переработке углеводородного сырья, с участием полярных и неполярных органических соединений, процессов полимеризации, процессов с участием твердых тел и электролитов. Процессы, над которыми будут работать с помощью программного обеспечения, связаны с разработкой исходных данных, оптимизацией технологических процессов и внедрением технологий.
HYSYS – это один из ведущий комплексных инструментов моделирования технологических процессов. Некоторые отдельные расчеты можно сделать и с помощью других инструментов, но получается не всегда то качество, которое требуется. Дополнительно идет потеря точности при передаче данных из одного расчета в другой. Не бывает задач, которые нельзя решить при помощи «карандаша и бумаги», но есть точность и скорость, которые необходимы при работе с реальными технологическими процессами в химии. С помощью приобретаемого ПО мы, а значит, и наши партнеры, очень сильно выигрываем в точности, скорости и надежности при решении технологических задач.
Рассказал начальник отдела диагностики технологических процессов и предпроектной подготовки Дмитрий Решетников.
Приобретаемый программный комплекс существенно расширит профиль и возможности компании, позволив перевести взаимодействие с партнерами в области математического моделирования химико-технологических процессов на новый уровень.
Если материал оказался для вас полезным - поддержите проект и поделитесь записью!
Другие материалы:
Мы публикуем интересные новости о реальном секторе экономике и отвечаем на вопросы, возникающие у производственников. Подпишитесь и первым узнавайте об обновлениях:
Еще новости
Made on
Tilda