21/07/2019

Специалисты ИХТЦ обучили инженеров моделированию

21/07/2019

Специалисты ИХТЦ обучили инженеров моделированию

В САЕ «Умные материалы и технологии» ТГУ запустили курсы по моделированию технологических процессов. Обучение для специалистов в нефтегазовой и нефтехимической индустрии проводит команда Инжинирингового химико-технологического центра.
Цель курса — повысить цифровые компетенции в моделировании технологических процессов. Эксперты ИХТЦ в обучении делают акцент на использовании современной вычислительной среды Aspen, которую чаще всего используют промышленные компании.

Курс уже прошла первая группа, состоящая из инженеров АО «ТомскНИПИнефть».
Средства моделирования позволяют оптимизировать технологические процессы при подготовке и переработке углеводородного сырья, снизить издержки и повысить эффективность производств. Чтобы развивать компетенции по моделированию у наших студентов и повышать квалификацию уже работающих специалистов, ТГУ приобрел трехлетнюю академическую лицензию на систему AspenTech University Program у разработчика Aspen Technology, Inc.
Объясняет директор САЕ «Институт умные материалы и технологии» Ирина Курзина.
Организаторы планируют сделать подобные курсы частью магистерских программ, чтобы повысить конкурентоспособность выпускников ТГУ. Поскольку возможности цифрового моделирования технологических процессов и промышленных аппаратов используют крупные российские компании и отраслевые институты, в том числе, их филиалы в Томске, у молодых специалистов появится больше возможностей сделать карьеру в престижной отрасли промышленности.

Источник
Если материал оказался для вас полезным - поддержите проект и поделитесь записью!
Другие материалы:
Мы публикуем интересные новости о реальном секторе экономике и отвечаем на вопросы, возникающие у производственников. Подпишитесь и первым узнавайте об обновлениях:
Еще новости
Made on
Tilda