30/09/2019

ИХТЦ разработал составы экспериментальных образцов безформальдегидных фиксаторов для гистологической диагностики онкологических заболеваний на основе глиоксаля.

30/09/2019

ИХТЦ РАЗРАБОТАЛ СОСТАВЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ОБРАЗЦОВ БЕЗФОРМАЛЬДЕГИДНЫХ ФИКСАТОРОВ ДЛЯ ГИСТОЛОГИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКИ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ НА ОСНОВЕ ГЛИОКСАЛЯ.

В рамках проекта «Разработка безформальдегидных фиксаторов для гистологической, иммуногистохимической и молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний», осуществляемого за счет средств гранта Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере разработаны составы экспериментальных образцов безформальдегидных фиксаторов на основе глиоксаля.
Сибирским государственным медицинским университетом исследованы их фиксирующие свойства на представительном наборе тканей (головном мозге (нервная ткань), печени, почках, поджелудочной железе, селезенке, легких, миокарде (аутопсийный материал)) в сравнении с применяемым в настоящее время токсичным 10% растворам формалина и несколькими коммерческими фиксаторами импортного производства.

Показано, что фиксирующие свойства разработанных образцов превосходят коммерческие аналоги импортного производства и по качеству фиксации (морфологии тканей, качеству окраски гематоксилин/эозином) и скорости фиксации не уступают применяемому в настоящее время 10% раствору формалина. Разрабатываемый фиксатор относится к 4 классу опасности – веществам малоопасным, летучие компоненты не вызывают раздражение слизистых оболочек глаз и верхних дыхательных путей, фиксатор не вызывает кожно-раздражающего и кожно-резорбтивного действия, раздражающего действия на органы зрения.
Мы планируем либо самостоятельно наладить производство на основе этих технологий, либо предложим их нашим партнерам — тем, кто заинтересован освоении рынка.
Металлоорганические полимеры — это суперсорбенты, которые достаточно широко используются в разных областях, в том числе для адсорбции всяких ядовитых, дурно пахнущих веществ, как катализаторы, носители лекарств и т.д.
Если материал оказался для вас полезным - поддержите проект и поделитесь записью!
Другие материалы:
Мы публикуем интересные новости о реальном секторе экономике и отвечаем на вопросы, возникающие у производственников. Подпишитесь и первым узнавайте об обновлениях:
Еще новости
Made on
Tilda