21/10/2019

Итоги первой рабочей встречи по математическому моделированию

21/10/2019

Итоги первой рабочей встречи по математическому моделированию

Первая рабочая встреча по математическому моделированию прошла в Томске 17–18 октября. Ведущие специалисты в области химических технологий делились своими наработками, демонстрировали, как моделирование помогает решать различные производственные задачи, а также обсуждали проблемы подготовки специалистов в этой области.
Результатом встречи как для ИХТЦ, так и для других компаний, стали новые знакомства и договоренности о сотрудничестве, которые обещают перерасти в контракты. Все компании-участники получили новые идеи и задачи для своего развития.
«Знаю, что "Газпром нефть" заинтересовались опытом ТПУ в области математического моделирования и намерены применить опыт Политеха в решении собственных производственных задач. Мы также обсудили, что ИХТЦ может помочь компании "Т-Софт" в выполнении работ, когда требуются не только компьютерные тренажеры, но и реальное "химическое железо". Мы в этом разбираемся и готовы поучаствовать в совместных работах»
отметил у себя в Facebook директор ИХТЦ Алексей Князев.
Участники подчеркнули, что подобных мероприятий, на которых обсуждают математическое моделирование химических технологий, процессов и аппаратов, раньше не существовало. А значит, все компании заинтересованы в том, чтобы такие встречи проводились регулярно. Организаторы — специалисты Инжинирингового химико-технологического центра и Томского государственного университета — намерены провести следующую рабочую встречу уже в 2020 году.⠀
Если материал оказался для вас полезным - поддержите проект и поделитесь записью!
Другие материалы:
Мы публикуем интересные новости о реальном секторе экономике и отвечаем на вопросы, возникающие у производственников. Подпишитесь и первым узнавайте об обновлениях:
Еще новости
Made on
Tilda