16/10/2017

Фармацевтическим предприятиям подобрали эффективный формат взаимодействия с наукой

Если материал оказался для вас полезным - поддержите проект и поделитесь записью!
В конце прошлой недели Инжиниринговый центр, СибГМУ и ТГУ провели рабочую встречу ведущих предприятий фармацевтической и медицинской отрасли с совокупной выручкой порядка 100 млрд. рублей. Три лекарственных препарата томских ученых, прошедших доклинические испытания, нашли потенциальных инвесторов.
Программа мероприятия была составлена таким образом, что на разговоры про идеологию и эмоциональные оценки текущей ситуации на рынке было отведено минимум времени. В отличие от прочих «прорывных» инновационных симпозиумов, потенциальным промышленным партнерам были представлены конкретные фармразработки и подробный маркетинговый анализ по ним.

Причем ведущие фармацевтические компании узнали, что схемы взаимодействия могут быть гибкими и настраиваемыми под отдельный проект, что существенно экономит время вывода нового препарата на рынок и снижает риски.
Гурьев Артем Михайлович
руководитель центра внедрения технологий СибГМУ
Князев Алексей Сергеевич
директор ООО «ИХТЦ»
Лагуткина Наталья Владимировна
начальник Центральной лаборатории ОАО «Синтез»
Белоусов Михаил Валерьевич
заведующий кафедрой фармацевтического анализа СибГМУ
Бакибаев Абдигали Абдиманапович, Мальков Виктор Сергеевич
Бакибаев Абдигали Абдиманапович - ведущий научный сотрудник лаборатории органического синтеза ХФ ТГУ, Мальков Виктор Сергеевич – заведующий лабораторией органического синтеза ХФ ТГУ
Лаврентьев Валерий Викторович
и.о. директора ФГУП НПЦ «Фармзащита» ФМБА России
Глазатов Владимир Вячеславович
менеджер проектов по переносу технологий Дирекции по биотехнологическим проектам («Р-фарм»)
Кобякова Ольга Сергеевна
ректор СибГМУ
Покровская Любовь Анатольевна
руководитель проектов по фарм. направлению ООО «ИХТЦ»
«Мы готовы проводить разработку полного цикла – от лабораторной технологии до готовой лекарственной формы – или подключаться на любом из этапов. Производители постоянно ищут новые идеи для рынка. Они могут закупать готовые субстанции за рубежом для производства дженерика, но в России им кто-то должен отработать технологию. Нередко этот процесс затягивается на 2-3 года, мы способны сделать все за 6-7 месяцев», – цитирует слова директора ИХТЦ Алексея Князева сайт «РИА Томск».

Отличным примером служит совместный проект Инжинирингового центра с новокузнецким АО «Органика». В марте 2017 года была начата работа над технологией производства дженерикового обезболивающего и уже в октябре результаты были переданы заказчику.
Филон Ольга Владимировна
заместитель директора по стратегическому развитию ООО «Технология лекарств» группы компаний «Р-Фарм»
Сазонов Алексей Эдуардович
проректор РХТУ им. Д.И. Менделеева
Голубков Владимир Иванович
генеральный директор ОАО «Кемеровская фармацевтическая фабрика»
Подсевалова Зуйфера Бакировна
начальник отдела развития АО «Органика»
ИХТЦ разработал «дорожную карту», взяв на себя функции «единого окна». Технологию готовой лекарственной формы разработали в Центре внедрения технологий СибГМУ, разработку комплекса методик анализа – в лаборатории физико-химических методов анализа ТГУ, доклинические исследования сейчас ведет НИИ фармакологии.

Благодарим участников рабочей встречи, представителей компаний АО «Р-Фарм», АО «Фармасинтез», ОАО «Синтез», ЗАО «ПФК Обновление», ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм», АО «ФАРМ-СИНТЕЗ»,ООО «НВЦ АГРОВЕТЗАЩИТА», АО «Органика», ООО «Авексима Сибирь», ФГУП НПЦ «Фармзащита» ФМБА России, ОАО «Кемеровская фармацевтическая фабрика» за конструктивный диалог.

Мы рассчитываем, что подобные деловые мероприятия станут регулярными.

Если материал оказался для вас полезным - поддержите проект и поделитесь записью!
Другие материалы:
Два раза в неделю мы публикуем интересные новости о реальном секторе экономике и отвечаем на вопросы, возникающие у производственников. Подпишитесь и первым узнавайте об обновлениях:
Еще новости
Made on
Tilda