15/01/2019

ИХТЦ отмечает четырехлетие

15/01/2019
ИХТЦ ОТМЕЧАЕТ ЧЕТЫРЕХЛЕТИЕ
Инжиниринговому химико-технологическому центру исполнилось четыре года. За это время ИХТЦ, который помогает компаниям решать производственные задачи, стал центром, работающим над крупными проектами по всей России
ИХТЦ – это живая и мощная команда, в которой хочется работать. До 2014 года это была просто мечта – создать инжиниринговый центр, которая быстро воплотилась. ИХТЦ стал интересным бизнесом, работающим с десятками химических производств и научных школ. Сегодня ИХТЦ исполнилось 4 года. Мы уже не микробизнес и не стартап, а быстроразвивающаяся молодая компания. Нам уже мало только отечественного рынка, и мы выходим на мировой
рассказывает директор центра Алексей Князев
ИХТЦ был создан по программе Минобрнауки и Минпромторга России в 2014 году. С момента создания центр занимается проектным управлением НИР, НИОКР и ОКР с оценкой экономической эффективности. В компании разрабатывают методики контроля химико-технологических процессов, технологические регламенты, занимаются наработкой химических продуктов и оценкой их свойств, технологическим и энергоаудитом, маркетинговыми исследованиями, а также решением «горящих» задач для предприятий химической промышленности.

В 2018 году ИХТЦ выполнил 24 проекта по созданию новых технологий, масштабированию и корректировке уже существующих. По словам Алексея Князева, каждый год команда обсуждает 300-400 проектов, часть из которых уходит в разработку. В 2018 из нескольких сотен проектов специалисты ИХТЦ выполнили 25.

В прошлом году в ИХТЦ появилась производственная площадка и опция пилотирования опытно-промышленных установок на собственном участке. Теперь к работе центра добавилась компетенция по оказанию инжиниринговых услуг с применением оборудования на полупромышленной площадке.

По сравнению с 2017 годом выручка компании увеличилась в 1,5 раза.

В планах компании на 2019 год уменьшить количество выполняемых проектов и увеличить их масштаб. В этом году на финишную прямую выйдут четыре проекта, начатые в предыдущие периоды: по катализаторам, соде и другие. По мнению команды, это будет серьезный референс для следующих задач.

Также специалисты ИХТЦ планируют в 2019 году увеличить круг партнеров, развивать отношения с несколькими инжиниринговыми центрами, зарубежными и российскими компаниями.
ИХТЦ обладает доступом к экспериментальным и опытно-производственным площадкам с современным оборудованием своих партнеров в Томске, Новосибирске, Кемерове, Казани, Уфе, к уникальным программным продуктам, свежим разработкам и исследованиям. И работает со структурами «Росатома», «Газпромнефти», «Ростехнологий», ERG Group из Казахстана, заводом «Экран» из Новосибирска, продолжает работу с «Росхимзащитой», кемеровским «АЗОТом» и другими крупными игроками химического рынка.
Если материал оказался для вас полезным - поддержите проект и поделитесь записью!
Другие материалы:
Мы публикуем интересные новости о реальном секторе экономике и отвечаем на вопросы, возникающие у производственников. Подпишитесь и первым узнавайте об обновлениях:
Еще новости
Made on
Tilda