07/09/2016

Инжиниринговый центр вошел в состав фармацевтического кластера Томской области

Если материал оказался для вас полезным - поддержите проект и поделитесь записью!
Инжиниринговый химико-технологический центр стал полноправным участником кластера «Фармацевтика, медицинская техника и информационные технологии» Томской области. Решение было принято Советом кластера 24 августа. Руководство и сотрудники Центра торжественно обещают придерживаться в своей работе основных принципов и задач организации: кооперироваться, преодолевать узость, производить не просто конкурентоспособную на внешнем рынке продукцию, но радикально новую и прочее.
Инновационный территориальный кластер «Фармацевтика, медицинская техника и информационные технологии» является флагманским проектом Центра кластерного развития Томской области. Он был сформирован в 2013 году. На сегодняшний день в нем состоят порядка 150 компании – научно-исследовательские институты и производственные предприятия. 89 компаний работают по направлению «информационные технологии».
China PP production and trade data
Мы искренне рады вступлению в столь авторитетную организацию и готовы поделиться своими наработками и компетенциями с другими участниками проекта. Мы уверены, что вместе мы способны эффективно решать задачи, обозначенные в уставных документах кластера:

  • Преодолеть узость регионального рынка на основе использования потенциала R&D.
  • Развивать кооперацию между профильными предприятиями и научными институтами региона, а также с родственными кластерами в других регионах России и за рубежом.
  • Производить не просто конкурентоспособную на мировом рынке, но и радикально новую продукцию.
  • Импортозамещать, работать на устойчивое развитие региона и повышать предпринимательскую культуру.
Если материал оказался для вас полезным - поддержите проект и поделитесь записью!
Другие материалы:
Два раза в неделю мы публикуем интересные новости о реальном секторе экономике и отвечаем на вопросы, возникающие у производственников. Подпишитесь и первым узнавайте об обновлениях:
Еще новости
Made on
Tilda