24/07/2019

Металлоорганический синтез в МГУ

24/07/2019
Металлоорганический синтез в МГУ
в настоящий момент ИХТЦ сотрудничает с более чем 70 научно-исследовательскими и инжиниринговыми центрами и университетами по всей стране. Мы ведем постоянный диалог с ведущими научными и промышленными организациями, чтобы сделать процесс внедрения новых химических технологий в производство максимально доступным и эффективным. О некоторых из наших партнеров мы с удовольствием рассказываем более подробно.
С Лабораторией металлоорганического синтеза и катализа при МГУ и ИНХС РАН мы знакомы давно. По части органической химии это одни из лучших специалистов в России. Сейчас мы готовим соглашение о сотрудничестве, которое принесет пользу обеим сторонам. Формируются совместные проекты для решения задач отечественных и зарубежных химических предприятий.

В своей работе ЛМСК МГУ применяет междисциплинарный подход к решению задач. Лаборатория специализируется на вопросах молекулярного моделирования, органического и металлоорганического синтеза, гомогенного катализа, физико-химических методах исследования.
Лаборатория обладает исключительной экспертизой в следующих областях:
нефтехимические процессы;
гомогенный катализ;
функциональные материалы;
зеленая химия.
Высококвалифицированные профессионалы оказывают услуги по разработке научных основ технологий производства, оптимизации и масштабированию производственных процессов, синтезу сложных органических соединений и комплексов металлов.
Области разработок:
1. Катализаторы синтеза полимеров:

  • полиолефины;
  • каучуки;
  • полиуретаны;
  • биоразлагаемые полимеры.

2. Материалы для органической электроники:


  • органические полупроводники;
  • светоизлучающие материалы;
  • красители.

3. Синтез активных фармацевтических субстанций.

4. Модификаторы, добавки, экстрагенты.
Среди прикладных исследований для индустриальных партнеров можно назвать проекты в сфере полимеров, органической электроники, фотонных материалов, агрохимии и медицины:
катализаторы синтеза полиолефинов;
катализаторы синтеза каучуков;
биоразлагаемые полимеры;
биоцидные добавки;
материалы для органической электроники;
комплексы иридия для OLED;
лекарства и диагностика с использованием металлов.
В Клиентами и производственными партнерами ЛМСК МГУ являются компании LG Chem, Lanxess, Borealis, Total, ExxonMobil, Evonik, Госкорпорация «Росатом», ПАО «Сибур Холдинг», ФЦДТ «Союз», НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и другие.

Мы надеемся на долгосрочное сотрудничество, которое даст синергетический эффект. Наши научные партнеры получат возможности для продвижения своих новейших разработок на рынок, масштабирования технологий для химической отрасли. Мы же сможем привлекать к проектам талантливых специалистов с более чем 15-летним опытом в металлоорганической химии.
Если материал оказался для вас полезным - поддержите проект и поделитесь записью!
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос, заполнив форму обратной связи, или по телефонам в разделе «Контакты».

Будем рады сотрудничеству!
Другие материалы:
Мы публикуем интересные новости о реальном секторе экономике и отвечаем на вопросы, возникающие у производственников. Подпишитесь и первым узнавайте об обновлениях:
Еще новости
Made on
Tilda