04/09/2019

Что входит в состав препаратов от блох и клещей для животных: памятка владельцу

04/09/2019
Что входит в состав препаратов от блох и клещей для животных: памятка владельцу
Практически каждый владелец домашних питомцев сталкивался с проблемой клещей и блох у своей собаки или кошки. Паразиты вызывают массу проблем — от аллергии и зуда до серьезных инфекционных заболеваний, например, болезни Лайма.
Рынок препаратов от блох и клещей огромен. Каждый выбирает средства по каким-то одному ему ведомым критериям, ориентируясь в первую очередь на цену. Журнал Chemical & Engineering News совместно с Compound Interest подготовил памятку для владельцев домашних животных, где объясняется, какие химические вещества содержатся в популярных средствах профилактики и лечения и какое воздействие они оказывают на паразитов.

Средства от блох и клещей для домашних питомцев

Блохи и клещи
Блохи — самые распространенные паразиты, от которых страдают собаки и кошки. Нередко они вызывают аллергические дерматиты у животных. Клещи чаще кусают собак, становясь причиной многих опасных заболеваний, включая болезнь Лайма.
Лечение и побочные эффекты
Средства защиты и препараты от блох и клещей действуют по-разному. Одни, например, неоникотиноиды, поражают специфические рецепторы насекомых, чтобы они не причинили вреда питомцам. В редких случаях препараты могут и сами наносить вред животным.
Ошейники:
имидаклоприд
флуметрин
Ошейники от блох и клещей пропитаны химическими соединениями, которые выделяются порционно для уничтожения паразитов. Чаще всего в их состав входит инсектицид имидаклоприд (класс неоникотиноидов) от блох и флуметрин (класс пиретроидов — аналог природных пиретринов) от клещей.
Таблетки для внутреннего применения:
нитенпирам
люфенурон
Действующие вещества поступают в ткани животного и захватываются кормящимися на его теле паразитами. Люфенурон препятствует размножению блох, прекращая питание их потомства. Нитенпирам бьет по взрослым особям. Афоксоланер уничтожает клещей и блох, разрушая их нервную систему.
Препараты местного действия:
фипронил
пирипроксифен
Сюда входят шампуни, присыпки, капли от блох и клещей. В состав растворов обычно входят имидаклоприд и фипронил, разрушающие нервную систему паразитов, и пирипроксифен, препятствующий их питанию и развитию.
Если материал оказался для вас полезным - поддержите проект и поделитесь записью!
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос, заполнив форму обратной связи, или по телефонам в разделе «Контакты».

Будем рады сотрудничеству!
Другие материалы:
Мы публикуем интересные новости о реальном секторе экономике и отвечаем на вопросы, возникающие у производственников. Подпишитесь и первым узнавайте об обновлениях:
Еще новости
Made on
Tilda