01/11/2018

Рост цен на бензин: правда ли, что нефтяники бедствуют?

01/11/2018
Рост цен на бензин: правда ли, что нефтяники бедствуют?
Правительству РФ удалось, кажется, договориться с нефтяниками об очередной «заморозке» цен на бензин, но осадок остался. Обе стороны накидали множество замысловатых аргументов за и против повышения стоимости топлива на розничном рынке. Мы обнаружили в показаниях одну важную нестыковку, о которой полезно знать для понимания ситуации. Не всегда «экспертам» можно доверять на слово. Лучше самим считать.
На неделе вновь «бомбануло» по поводу роста цен на бензин. Нефтяники, вроде как, просят, угрожают (трактовки разнятся) поднять цены на топливо на розничном рынке на 10%, 4-5 рублей к текущей стоимости литра.

СМИ стало известно, что на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака 24 октября, участники рынка предупредили правительство о возможном росте розничных цен на бензин и дизель в размере 4-5 рублей за литр и предложили ослабить поводок с 1 января 2019 года.

Аргументация проста: с 1 июня нефтяные компании по настоятельной просьбе Правительства сдерживают цены на отметке, на которой они утряслись после весеннего обострения. За этот период рубль сдал, а нефть подорожала. Поэтому литр, например, АИ-92 в октябре компании продают на 4 рубля дешевле, чем могли бы продать на экспортном рынке, подсчитали для РБК аналитики Vygon Consulting.

В этот раз власти отреагировали оперативно: премьер-министр Дмитрий Медведев пригрозил ввести запретительные пошлины на вывоз нефтепродуктов и нефти, если оперативно договориться не получится.

Нефтяные компании ответили на ультиматум в том смысле, что подобными мерами их не испугать. Эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев заявил, что запретительные пошлины не имеют смысла, поскольку отечественные компании и так экспортируют на внешний рынок «не более 10% топлива, которое производится в стране», а большинство крупных игроков имеют НПЗ за рубежом.

В этой истории кто-то явно «заправляет арапа».

Мы открыли базы таможенной статистики и задали следующие условия поиска:
Были выбраны декларации на экспорт по коду ТН ВЭД 2710;
Слову «бензин»;
Вес Нетто >1000 кг.
Код 2710: «Нефть и нефтепродукты, полученные из битуминозных пород, кроме сырых; продукты, в другом месте не поименованные или не включенные, содержащие 70 мас.% или более нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород, причем эти нефтепродукты являются основными составляющими продуктов; отработанные нефтепродукты».

Система выдала результаты:
1
За 2017 год 4 193 декларации.
Экспортировали 17 473 985 686 кг бензина (17,47 млн. тонн) на 8 116 653 925 USD (8 116, 65 млн. USD).
2
За 9 месяцев 2018 года 4 794 декларации.
Экспортировали 16 351 289 787 кг бензина (16,35 млн. тонн) на 9 595 663 985 USD (9 595, 66 млн. USD).
При годовом выпуске порядка 40 млн. тонн бензина экспорт нефтяных компаний РФ составил почти половину этого объема. Причем в этой выборке не учитываются направления ЕАЭС – Белоруссия и Казахстан.
По данным ЕМИСС, объем производства бензина в России за 2017 год составил:

Бензин автомобильный - 38 027,4 тыс. тонн.

Бензин авиационный - 4,3 тыс. тонн.

Бензин прямогонный - 14 966,5 тыс. тонн.

Итого: 52 998,2 тыс. тонн
По данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса производство бензина в России в первом полугодии 2018 года увеличилось на 2,2% по сравнению с показателем за 2017 год и достигло отметки в 19,2 млн. тонн. Тип бензина не указывается.

Получается, деньги у нефтяников есть (в этом можно удостовериться, когда опубликуют декларации о доходности компаний за 9 месяцев), бензин заграницу льется рекой, а потребитель внутри страны оказывается крайним.

Понятно, что проблема глубже и сложнее, чем регулировка баланса экспорта и объемов, которые отпускают на внутренний рынок (например, после развала СССР не было введено ни одного нового НПЗ). Показательно, что даже в таких мелочах «эксперты» предпочитают лукавить.

В итоге власти и нефтяники договорились о заморозке оптовых цен до конца года. В следующем году обещают поднимать стоимость бензина пропорционально инфляции. Но это, как подсказывает опыт, не точно.
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос, заполнив форму обратной связи, или по телефонам в разделе «Контакты».

Будем рады сотрудничеству!
Если материал оказался для вас полезным - поддержите проект и поделитесь записью!
Другие материалы:
Мы публикуем интересные новости о реальном секторе экономике и отвечаем на вопросы, возникающие у производственников. Подпишитесь и первым узнавайте об обновлениях:
Еще новости
Made on
Tilda